Contenu

1ère journée mondiale de la sécurité sanitaire des aliments le 07 juin 2019

Pour la première fois, l’Organisation des Nations Unies pour l’agriculture et l’alimentation (FAO) et l’Organisation mondiale de la Santé organisent une journée mondiale dédiée à la sécurité sanitaire des aliments. Le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation prend part à cette journée de sensibilisation et rappelle son combat quotidien pour une nourriture de qualité.

Célébrée le 7 juin, la Journée mondiale de la sécurité sanitaire des aliments cherche à sensibiliser tous les acteurs concernés, de la fourche à la fourchette, à agir pour prévenir, détecter et gérer les risques d’origine alimentaire.

Lorsque l’on parle de sécurité sanitaire, il s’agit de l’absence de risques alimentaires pouvant nuire à la santé des consommateurs. Ces risques, bien souvent invisibles à l’œil nu, doivent être supprimés pour ne plus être une menace.

PNG - 249.2 ko

Plus d’informations sur le site Alim’agri, notamment :