Contenu

Enjeux et chiffres clés

Les enjeux et les chiffres clés
La région Bourgogne-Franche-Comté se caractérise par une activité agroalimentaire diversifiée. C’est une région à vocation agricole, dont les principales productions alimentaires sont particulièrement liées aux territoires d’approvisionnement. L’industrie laitière est le premier secteur en terme d’emplois. Elle représente 30 % des effectifs de la transformation agroalimentaire régionale. L’industrie des viandes arrive en deuxième position et représente 25 % des emplois de ce secteur. Les principaux (...)
 
Panorama des IAA 2016 de la région Bourgogne-Franche-Comté
Tous les deux ans, à l’occasion du Salon International de l’Alimentation, le ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt produit un état des lieux de l’industrie agroalimentaire française. Ce document constitue une analyse détaillée du secteur, de ses enjeux et des actions engagées. Il met en perspective les dynamiques et actions en cours, au niveau des acteurs privés comme des pouvoirs publics. Cette analyse est complétée par des fiches régionales et par un recueil sur les chiffres (...)