Contenu

Etude FranceAgriMer : facteurs de compétitivité sur le marché mondial des produits laitiers

Cette veille porte sur l’année 2016 et analyse les facteurs de compétitivité de dix pays (France, Allemagne, Royaume-Uni, Irlande, Pays-Bas, Pologne, Nouvelle-Zélande, Australie, Brésil et États-Unis), sur la base de 42 indicateurs et de 7 axes : macroéconomie, durabilité des ressources, potentiel de production, organisation des filières, maitrise technique, portefeuille des marchés et capacité à conquérir les marchés.

Sur les dix principaux pays laitiers étudiés, la France décroche en 2016 la première place devant la Nouvelle-Zélande et l’Irlande au classement général. Mais comment évolue le classement pour chacun des critères de compétitivité analysé ?
Vous pouvez le découvrir en lisant la synthèse de l’étude, disponible sur notre site internet ou sur le lien ci-dessous.
LAIT- Facteurs_de_competitivite_marche_mondial_produits_laitiers (format pdf - 1 Mo - 28/09/2018)