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IFT de référence en Bourgogne Franche-Comté

Les IFT nationaux et régionaux de référence sont issus des enquêtes pratiques culturales, réalisées par le ministère en charge de l’agriculture. Cette règle est rappelée dans la version 3 du Guide méthodologique IFT publié en avril 2018 par le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation : « Les valeurs régionales et nationales de référence sont utilisées pour déterminer les IFT de référence auxquels sont comparés les IFT des exploitants. Elles correspondent à une valeur caractéristique d’IFT estimée à partir d’enquêtes représentatives des pratiques culturales pour une culture donnée. Les enquêtes « Pratiques culturales » réalisées par le ministère chargé de l’agriculture sont la principale source d’information utilisée pour la définition des valeurs de référence. Pour les cultures non couvertes par ces enquêtes, d’autres sources d’information peuvent être utilisées sous certaines conditions. »

En Bourgogne Franche-Comté, les IFT de référence actuels et précédents sont regroupés dans les documents en bas de cet article (données issues des enquêtes Pratiques Culturales réalisées par le SRISE).