Contenu

Liens et documents utiles

La réglementation
Le site d’information réglementaire de la Direction Générale de l’Alimentation (DGAL - Ministère de l’alimentation) permet d’accéder à l’ensemble des textes réglementaires relatifs aux domaines d’activités de la DGAL (santé et protection des animaux d’élevage et domestique, pharmacie vétérinaire, identification et mouvement des animaux, alimentation animale, sous-produits animaux, santé et protection des végétaux, maitrise des intrants, prévention des pollutions, agriculture raisonnée, sécurité sanitaire des (...)
 
Alertes sanitaires
Le ministère de l’agriculture (DGAl) publie les alertes sanitaires que vous pourrez retrouver sur ce lien.
 
Le guide du consommateur
Retrouvez toutes les réponses à vos questions dans le Guide des bonnes pratiques d’hygiène élaboré par trois associations de consommateurs engagées depuis de nombreuses années dans le secteur agroalimentaire : l’Association Léo Lagrange Pour la Défense des Consommateurs, la Confédération Syndicale des Familles et Familles Rurales. Télécharger l’intégralité du guide de bonnes pratiques d’hygiène à destination des (...)
 
Formation à l’hygiène alimentaire
Les dispositions relatives à la formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale du décret n° 2011-731 du 24 juin 2011 ont été précisées dans un arrêté du 5 octobre 2011 modifié par l’arrêté du 13 juin 2016. La note de service DGER/SDPFE/2016-547 du 06 juillet 2016 explicite les conditions de mise en œuvre de l’action de formation. Les listes des dispensateurs de formation (à jour à la date du 10 octobre (...)