Contenu

Panorama des IAA 2016 de la région Bourgogne-Franche-Comté

Tous les deux ans, à l’occasion du Salon International de l’Alimentation, le ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt produit un état des lieux de l’industrie agroalimentaire française.
Ce document constitue une analyse détaillée du secteur, de ses enjeux et des actions engagées. Il met en perspective les dynamiques et actions en cours, au niveau des acteurs privés comme des pouvoirs publics.
Cette analyse est complétée par des fiches régionales et par un recueil sur les chiffres clés du secteur.


En Bourgogne-Franche-Comté, les industries agro-alimentaires représentent :

  • 5 064,8 millions d’euros de chiffre d’affaires dont 706 réalisés à l’export
  • 17 966 salariés au 31 décembre 2014
  • 1 065 établissements
  • 845 entreprises
  • 3% du chiffre d’affaires des IAA en France
  • 21% du chiffre d’affaires manufacturier régional
  • 12,1% de l’emploi manufacturier régional

Pour plus d’informations consultez la fiche des IAA de Bourgogne-Franche-Comté (format pdf - 661.2 ko - 11/10/2016).

Le panorama complet des 13 régions de France métropolitaine et des régions d’outre-mer est également disponible. Ce document est présenté sous la forme d’un dossier composé de trois vignettes :

  • Enjeux
  • Chiffres et indicateurs clés
  • Fiches régionales