Contenu

Préparation de l’Aïd-el-Kébir

Chaque année, en préparation de la fête de l’Aïd, la Direction générale de l’alimentation (DGAL) du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation, met à disposition un guide pour l’organisation de cette fête à destination des professionnels, des administrations et des citoyens. Ce guide est disponible sur le site Alim’agri.
Cette année, la fête est aura lieu autour du samedi 10 août 2019.

Un rappel de la réglementation relative à l’abattage rituel et des recommandations sous forme d’affichettes sont également disponibles ici.

L’abattage rituel ne peut se faire que dans un abattoir agréé (pérenne ou temporaire) et autorisé à ne pas pratiquer l’étourdissement. Tout abattage rituel en dehors de ces structures est strictement interdit.

La liste des abattoirs pérennes agréés est disponible ici. La liste des abattoirs temporaires agréés sera disponible prochainement.

Pour plus de renseignements, vous pouvez vous rapprocher de la direction départementale de la protection des populations de votre département.