Accueil

JPEG

Fin 2018, la loi Agriculture et alimentation issue des États Généraux de l’Alimentation met en place un objectif de 50 % de produits locaux et 20 % de produits issus de l’agriculture biologique ou sous signes de qualité dans la restauration collective publique d’ici 2022.

Une nouvelle enquête sur l’alimentation de proximité est donc lancée en 2019.

Compte tenu de l’intérêt collectif que représente la collecte de données pour connaître l’évolution de pratiques d’achats, vous êtes invités à participer à cette enquête observatoire en complétant le questionnaire électronique avant le 21 juin 2019. Lire la suite

Actualités

Les Escherichia coli sont une famille de bactéries, dont certaines sont naturellement présentes dans l’intestin de l’homme sans lui nuire et d’autres peuvent provoquer des infections. Ces infections, généralement sans gravité, peuvent parfois évoluer en un syndrome hémolytique et urémique rare mais grave chez l’enfant, notamment les moins de cinq ans. Lire la suite...
Des cas de contamination alimentaire suite à la consommation de fromages au lait cru ont été relevés en France depuis le 21 mars. Retrouvez le rappel des précautions à prendre.