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Actualités

http://draaf.bourgogne-franche-comt... Fin 2018, la loi Agriculture et alimentation issue des États Généraux de l’Alimentation met en place un objectif de 50% de produits locaux et 20 % de produits issus de l’agriculture biologique ou sous signes de qualité dans la restauration collective publique d’ici 2022. Une nouvelle enquête sur l’alimentation de proximité est donc lancée en 2019. Compte tenu de l’intérêt collectif que représente la collecte de données pour connaître l’évolution de pratiques (...)
Les personnes morales de droit privé habilitées en août 2016 pour une durée de trois ans et figurant sur la liste annexée à l’arrêté préfectoral n°2016-0293 ont été informées par la DRDJSCS de l’ouverture de la campagne de renouvellement des habilitations pour une durée de dix ans. publié le mardi 18 juin 2019
L’appel à candidatures est ouvert depuis le 14 juin 2019. Il concerne les propriétaires forestiers publics et privés qui souhaitent réaliser des travaux d’amélioration (transformation) de peuplements forestiers à faible valeur économique (peuplements pauvres ou subissant des crises sanitaires). publié le mardi 18 juin 2019
Un feu de forêt sur deux est la conséquence d’une imprudence. Pour toujours plus de prévention face au risque incendie, de bons gestes et comportements sont à adopter aux abords des forêts. Le ministère de la Transition écologique et solidaire en lien avec le ministère de l’Intérieur et le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation renouvelle sa campagne de prévention contre les feux de forêts. publié le lundi 17 juin 2019
Trop souvent, l’agriculture est vue uniquement comme une activité émettrice de gaz à effet de serre. Mais est aussi l’un des principaux leviers à actionner pour lutter contre le réchauffement climatique. Explications... publié le lundi 17 juin 2019