Accueil

PNG - 66.5 ko

Actualités

Développer l’approvisionnement local dans la restauration collective est une orientation partagée par de nombreux acteurs de notre territoire. Compte tenu de l’intérêt collectif que représente la collecte de données pour connaître l’évolution de pratiques d’achats, vous êtes invités à participer à cet observatoire en complétant le questionnaire électronique avant le 19 mai 2017. Pour accéder au questionnaire et pour plus d’information cliquez sur le titre de cet article.
1. Situation sanitaire Cette semaine 12 foyers ont été notifiés. Le nombre de foyer s’élève à 2379 depuis septembre 2015 (dont 2086 depuis juillet 2016). Département 01 46 53 63 71 72 76 88 Nb de foyers 2 2 2 2 1 1 1 1 Les foyers de l’Ain (01), du Lot (46), de la Sarthe (72), de la Seine-Maritime (76) et des Vosges (88) ont été mis en évidence dans le cadre de la surveillance sentinelle, la réalisation de celle-ci devenant de plus en plus difficile en raison de (...) publié le lundi 29 mai 2017
Dynamisme des conversions en agriculture biologique en 2015 publié le lundi 29 mai 2017
Tableau récapitulatif Stratégies de lutte contre le vecteur Stratégie (3-1) traitements Mode de conduite1er traitement obligatoire2ème traitement obligatoire3ème traitement conditionné BIOLOGIQUE (AB) du 12 au 16 juin 2017 10 jours après le T1 soit du 22 juin au 26 juillet 2017 CONVENTIONNEL du 12 au 16 juin 2017 12 à 14 jours après le T1 soit du 24 juillet au 30 juillet 2016 zones concernées : • Secteur d’Arbois et de Montigny-les-Arsures : stratégie définie au niveau infra-communale (...) publié le lundi 29 mai 2017
Arrêté préfectoral organisant la lutte contre la Flavescence corée de la vigne et de son vecteur, en 2017, dans les départements de Côte d’or, de Saône-et-Loire, du Jura et de l’Yonne arrêté 2017 Flavescence dorée annexe I annexe II annexe III Arrêté préfectoral organisant la lutte contre la maladie du Bois noir de la vigne en Côte d’or, en Saône-et-Loire et dans le Jura publié le lundi 29 mai 2017