Entreprises agroalimentaires : fiche régionale 2021

L’analyse des enjeux des industries agroalimentaires à travers le Panorama des IAA 2020 s’accompagne de fiches d’analyse du secteur au niveau des régions de métropole et d’outre-mer.

Ces fiches présentent les chiffres clés des entreprises agroalimentaires de la région, des graphiques relatifs au taux de marge et d’investissement par secteur, au nombre de postes salariés et à leur répartition par taille d’établissements, par département et par secteur d’activité. Aussi, elles contiennent une analyse qualitative des enjeux régionaux, tout en valorisant les initiatives collectives.

Les chiffres clés de la région Bourgogne-Franche-Comté :
 5 476 millions d’euros de chiffre d’affaires dont 760 millions d’euros réalisés à l’export
 910 entreprises
 685 établissements employeurs
 18 660 postes salariés fin 2018
 3,22 % du chiffre d’affaires des entreprises agroalimentaires en France
 15,4 % du chiffre d’affaires manufacturier régional
 11,6 % de l’emploi manufacturier régional

Vous trouverez des précisions dans le document ci-dessous :


Partager la page