L’enseignement agricole en Bourgogne-Franche-Comté : formations, spécificités, métiers

L’enseignement agricole dispense des formations générales, technologiques et professionnelles avec pour dénominateur commun le vivant, en contact avec la nature ou les personnes.

Ces formations, de la 4ème au doctorat, offrent des débouchés dans une large palette de métiers : les métiers des filières agricoles et agroalimentaires, les métiers de la filière forêt-bois, les métiers liés à la préservation et la mise en valeur des milieux naturels, les vétérinaires, l’entretien et la création d’aménagements paysagers, les services aux personnes âgées ou à la petite enfance en milieu rural, les services dans les territoires (tourisme, animation, communication, commerce et vente...).

Présent sur l’ensemble du territoire, l’enseignement agricole technique forme des élèves, étudiants et apprentis de la 4ème au BTSA au sein de près de 800 établissements publics et privés au niveau national, et 52 au niveau de la région Bourgogne-Franche-Comté.

Pour plus d’informations : consulter le document

.


Partager la page