Programme « Mieux manger pour tous » - Appel à projets régional 2025

Lancement de l’appel à projets régional

Afin que les personnes en situation de précarité alimentaire puissent avoir accès à une alimentation saine et durable, Jean-Christophe Combe, ministre des Solidarités, de l’Autonomie et des Personnes handicapées, a lancé le 28 février 2023 le programme « Mieux manger pour tous ».

Ce programme est financé par un fonds pluriannuel d’aide alimentaire durable, doté en amorçage pour l’année 2023 de 60M€ revalorisés en 2024 et à hauteur de 80M€ en 2025, répartis entre un volet national et un volet local et reconduit en 2025 au niveau local.

Pour déployer le volet local du programme « Mieux manger pour tous », l’État lance un nouvel appel à projets régional visant à :

  • Améliorer la qualité nutritionnelle et gustative de l’approvisionnement en denrées de l’aide alimentaire ;
  • Soutenir la participation et l’accompagnement des personnes en situation de précarité alimentaire dans l’évolution des pratiques alimentaires ;
  • Permettre le renforcement et la transformation des dispositifs locaux de lutte contre la précarité alimentaire ;
  • Réduire l’impact environnemental du système d’aide alimentaire.

Ouverture de l’appel à projets : Lundi 12 mai 2025
Clôture de l’appel à projets : Mercredi 9 juillet 2025 à 23h59
Publication des projets sélectionnés : fin septembre 2025

Pour toute information sur l’appel à projets : dreets-bfc.precarite-alimentaire@dreets.gouv.fr

Lien : https://bourgogne-franche-comte.dreets.gouv.fr/Lancement-de-l-appel-a-projets-regional-2025-Mieux-manger-pour-tous

Informations générales sur le programme « Mieux manger pour tous » : https://solidarites.gouv.fr/programme-mieux-manger-pour-tous


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