AAP "Innover pour réussir les transitions agroécologiques et alimentaires"
Cet Appel à projet vise à soutenir des projets individuels ou collaboratif qui offrent des solutions innovantes et différenciantes dans les 2 thématiques suivantes :
- Th 1 : Innover pour réussir la transition écologique
- les agroéquipements,
- le numérique en agriculture,
- les bio-solutions (bio-intrants, la biostimulation, la biofertilisation),
- la valorisation des ressources génétiques,
- Th 2 : Besoins alimentaires de demain
- Nouveaux aliments, sains, durables, nouvelles sources de protéines et techniques de fermentation
- Nouvelles technologies, équipements, robots, pilotage, automatisation…
- Alimentarité des emballages = aptitude au contact alimentaire
- Information au consommateur : traçabilité, transparence
L’objectif doit être de lever des verrous, développer des prototypes, passer du laboratoire à l’industrialisation, en démontrant l’efficience technique et environnementale de la solution proposée
Plus d’information et dossier :
https://www.bpifrance.fr/nos-appels-a-projets-concours/appel-a-projets-innover-pour-reussir-les-transitions-agroecologique-et-alimentaire