AAP "Innover pour réussir les transitions agroécologiques et alimentaires"

Cet Appel à projet vise à soutenir des projets individuels ou collaboratif qui offrent des solutions innovantes et différenciantes dans les 2 thématiques suivantes :

  • Th 1 : Innover pour réussir la transition écologique
    • les agroéquipements,
    • le numérique en agriculture,
    • les bio-solutions (bio-intrants, la biostimulation, la biofertilisation),
    • la valorisation des ressources génétiques,
  • Th 2 : Besoins alimentaires de demain
    • Nouveaux aliments, sains, durables, nouvelles sources de protéines et techniques de fermentation
    • Nouvelles technologies, équipements, robots, pilotage, automatisation…
    • Alimentarité des emballages = aptitude au contact alimentaire
    • Information au consommateur : traçabilité, transparence

L’objectif doit être de lever des verrous, développer des prototypes, passer du laboratoire à l’industrialisation, en démontrant l’efficience technique et environnementale de la solution proposée

Plus d’information et dossier :
https://www.bpifrance.fr/nos-appels-a-projets-concours/appel-a-projets-innover-pour-reussir-les-transitions-agroecologique-et-alimentaire


Partager la page