Projet « PRALINES » (PRomotion de l’ALImentation : Nutrition, Environnement et éveil Sensoriel)

L’expérimentation « PRALINES » est portée par Promotion Santé Bourgogne-Franche-Comté de novembre 2023 à juin 2025. La démarche bénéficie des soutiens de l’ARS et de la DRAAF (lauréat de l’appel à projets PRAlim 2023).

Le projet vise à professionnaliser un écosystème d’acteurs à l’éducation alimentaire intégrant les connaissances croisées en santé-environnement auprès des publics en situation de précarité économique (dimensions nutritionnelles, sociales, santé environnementales et d’éveil au goût).

La formation s’inscrit dans le cadre du Programme national pour l’alimentation (PNA3) et du 4ème Programme national nutrition santé (PNNS) → https://agriculture.gouv.fr/programme-national-pour-lalimentation-2019-2023-territoires-en-action.
Elle contribue également au Projet Régional Santé Environnement par la promotion d’une alimentation saine et durable pour tous.

Objectifs :

  • Développer des projets de promotion de l’alimentation saine et durable dans une approche "une seule santé" ;
  • Renforcer les capacités des professionnels : opérateurs de santé publique et d’éducation à l’environnement, acteurs institutionnels régionaux et acteurs territoriaux ;
  • Développer des actions d’éducation à l’alimentation sur les territoires.

Sessions de formation les 21 et 22 mai 2024 à Collonge la Madeleine (71) et les 28 mai et 07 juin 2024 à Nancray (25).

Pour plus d’informations sur le projet « PRALINES », veuillez contacter :
Maurine MASROUBY de Promotion Santé BFC
m.masrouby@promotion-sante-bfc.org / 03 86 36 18 89


Partager la page