Actualités
Enquête sur les pratiques d’achats au sein des restaurations collectives de Bourgogne-Franche-Comté en 2019
Les premiers résultats ont été présentés lors du Comité Régional de l’ALIMentation (CRALIM) le 25 novembre 2019.
17 janvier 2020
Restauration collective : Lons-le-Saunier, ville pionnière du bio à la cantine !
Du bio, du local et du circuit court pour les cantines ! Lons-le-Saunier, dans le Jura, fait figure de pionnière. Depuis une quinzaine d’années, la ville s’emploie à offrir la meilleure alimentation possible depuis sa cuisine centrale. Le personnel y élabore chaque jour quelques 5 000 repas à destination des écoles, des maisons de retraite, de l’hôpital, (…)
10 septembre 2019
Escherichia coli, qu’est-ce que c’est ?
Les Escherichia coli sont une famille de bactéries, dont certaines sont naturellement présentes dans l’intestin de l’homme sans lui nuire et d’autres peuvent provoquer des infections. Ces infections, généralement sans gravité, peuvent parfois évoluer en un syndrome hémolytique et urémique rare mais grave chez l’enfant, notamment les moins de cinq ans. (…)
14 mai 2019
Consommation de fromages à base de lait cru : rappel des précautions à prendre
Des cas de contamination alimentaire suite à la consommation de fromages au lait cru ont été relevés en France depuis le 21 mars. Retrouvez le rappel des précautions à prendre.
2 mai 2019