Coût du gaspillage en restauration collective

Ce rapport de l’ADEME actualise les coûts du gaspillage alimentaire en restauration collective en France. L’étude est basée sur la prise en compte de l’évolution des coûts directs (denrées alimentaires) et indirects (énergie, temps de travail et gestion des déchets) avec l’analyse de près de 400 données entre 2022 et 2024 de structures scolaires, sanitaires et médico-sociales et de restauration d’entreprise.

"Les résultats indiquent, pour l’ensemble du secteur, un coût moyen direct du GA de 0,45 €/repas, un coût moyen indirect du GA de 0,59 €/repas et un coût complet moyen de 1,03 €/repas pour la période 2022‑2024, en hausse par rapport aux valeurs de 2016 (0,27 €/repas et 0,68 €/repas). Cette augmentation globale de 51 % traduit l’effet combiné de la hausse des prix alimentaires et des coûts de fonctionnement".

Lien pour télécharger le rapport : https://librairie.ademe.fr/economie-circulaire-et-dechets/8596-analyse-des-couts-du-gaspillage-en-restauration-collective.html#product-presentation


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