Accueil

Actualités

Les projets alimentaires territoriaux (PAT) visent à renforcer le développement d’une agriculture et d’une alimentation locales et durables. Ils jouent un rôle important pour accélérer la transition agricole et alimentaire en rapprochant les producteurs, les transformateurs, les distributeurs, les collectivités territoriales et les consommateurs. publié le mercredi 23 juin 2021
Résilience en 2020 mais des incertitudes pour 2021 publié le jeudi 17 juin 2021
Visites guidées, dégustations, démonstrations… Les 18, 19 et 20 juin 2021, de très nombreuses exploitations agricoles et industries agroalimentaires françaises ouvriront leurs portes aux visiteurs, dans le cadre de la première édition des Journées nationales de l’agriculture. Le parrain de cette première édition est Guillaume Gomez, ancien chef des cuisines de l’Élysée. publié le mercredi 16 juin 2021
La crise sanitaire n’a pas perturbé l’activité laitière régionale publié le mardi 15 juin 2021
Message réglementaire N°1, du 10 juin 2021

Lutte contre la cicadelle de la flavescence dorée de la vigne (Scaphoideus titanus), en Bourgogne- Franche-Comté en vignes, ceps isolés, pépinières et vignes mères.

publié le jeudi 10 juin 2021
Arrêté N°2021-48 DRAAF BFC, du 08 juin 2021, organisant la lutte contre la flavescence dorée de la vigne et de son vecteur en 2021 dans les départements de la Côte d’Or, du Jura, de la Nièvre ; de la Haute-Saône, de la Saône-et-Loire, de l’Yonne.
publié le jeudi 10 juin 2021
La conjoncture agricole du mois de juin 2021 publié le mardi 8 juin 2021
Reprise des envols et des attaques de scolytes sur épicéa publié le lundi 7 juin 2021
Quel est votre niveau de satisfaction quant aux informations que vous trouvez sur notre site internet ? La seule façon de le savoir est de vous poser la question. En quelques secondes, vous pouvez répondre à notre questionnaire : https://sgmap.sphinxdeclic.com/d/s/...