Conjoncture des IAA en Bourgogne-Franche-Comté

L’industrie agroalimentaire en Bourgogne-Franche-Comté

La Dreets et la Draaf ont associé leurs expertises pour effectuer un suivi conjoncturel des industries agroalimentaires dans la région.

Au 4ème trimestre 2022, l’activité dans l’industrie agroalimentaire de Bourgogne-Franche-Comté bénéficie du contexte économique favorable. L’emploi salarié permanent progresse, compensant le repli de l’emploi intérimaire. L’emploi régional des IAA augmente de 1,4 % sur un an, soit plus qu’au niveau français. La hausse concerne tous les départements sauf la Saône et Loire (-0,7%). Les départs de salariés sont en hausse en 2022 par rapport à l’année précédente, mais ils sont contrebalancés par l’augmentation des embauches. Le tiers de ces recrutements se font en CDI, une part cependant inférieure au niveau national. Le recours à l’activité partielle, encore important en 2021, est presque inexistant fin 2022. Toutefois, début 2023, le nombre d’autorisations est en augmentation.

Juin 2023 - Format HTML

 

Partager la page