EGA en région
publié le 19 septembre 2017 (modifié le 20 novembre 2017)
- un séminaire régional organisé le 17 octobre par la Préfète de région avec la Chambre régionale d’agriculture, le Conseil régional ainsi que l’ensemble des parties prenantes sur la thématique « Innovations et alimentation de demain – comment répondre aux besoins des producteurs et aux attentes des citoyens ».
Des débats en ateliers se tiendront après la présentation d’une étude sur les comportements alimentaires de demain / tendances à 2025 par le Centre d’Etudes et de Prospective du MAA.
- retour sur le séminaire régional
- programme (format pdf - 36.1 ko - 20/10/2017)
- diaporama_exposé_Bruno_Herault_EGA_BFC (format pdf - 1.3 Mo - 20/10/2017)
- analyse du CEP sur les comportements alimentaire de demain
- fiches tendances du CEP
- contributions des ateliers
- Innovations et Alimentation durable (format pdf - 18.9 ko - 20/10/2017)
- Innovation et Alimentation, santé et bien-être (format pdf - 17.5 ko - 20/10/2017)
- Innovations et Plus de transparence (format pdf - 18.8 ko - 20/10/2017)
- Innovations et Proximité (format pdf - 17.8 ko - 20/10/2017)
- synthèse du séminaire BFC (format pdf - 78.3 ko - 20/10/2017)
- contributions complémentaires
- de l’APAD_Atelier_14_22_sept_2017 (format pdf - 432.6 ko - 20/10/2017)
- du syndicat Coordination Rurale de Bourgogne-Franche-Comté (format pdf - 23 ko - 31/10/2017)
- du Réseau bio de Bourgogne-Franche-Comté (format pdf - 468.3 ko - 20/11/2017)