Journée d’actualité sur la restauration collective - 4 octobre 2023
Le pôle alimentation de la DRAAF s’est associé au CNFPT BFC pour la mise en place d’une journée d’actualité sur la restauration collective : les approvisionnements et le changement des pratiques dans un contexte de hausse des coûts.
Cet évènement est à destination d’un public mixte composé de gestionnaires/cuisiniers, de collectivités, de chargés de PAT etc.
Vous pouvez d’ores et déjà noter la date de cette journée qui se déroulera le 4 octobre 2023 de 9h30 à 16h30 au lycée viticole de Beaune.
Le programme de la journée est le suivant :
Introduction : les objectifs d’Egalim et les outils mis à disposition
Table ronde n°1. La mobilisation agricole territoriale ou comment trouver à s’approvisionner localement. Avec des agriculteurs travaillant avec la restauration collective et le Projet alimentaire territorial Autunois Morvan.
Visite de l’exploitation du lycée viticole et focus sur les lycées agricoles de BFC
Repas bio local sur place
Table ronde n°2. L’approvisionnement de proximité, les produits de qualité, et la maîtrise des coûts. Avec des responsables de restauration et chefs de cuisine qui ont mis en place des outils et procédures adaptés.
Table ronde n°3. Répercussions dans les cuisines : comment s’adapter ? Avec des professionnels travaillant dans des cuisines de différentes tailles impliqués dans des démarches innovantes.
Les détails de cette journée sont accessibles ci-dessous.