Modalités de formation
Définition de l’objectif de la formation et permet de trouver un organisme de formation enregistré en Bourgogne Franche Comté
Durée et objectifs :
Cette formation de 14h doit permettre aux salariés concernés d’acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation et satisfaisantes pour la clientèle. La formation doit être adaptée à l’activité du restaurant.
Référentiel de formation en hygiène alimentaire (Annexe 1 de l’arrêté du 12 février 2024 relatif au cahier des charges de la formation en matière d’hygiène alimentaire adaptée à la restauration commerciale).
Liste des organismes de formation en BFC :
La formation est assurée par un organisme déclaré et enregistré auprès de la direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (DRAAF) de son siège social.
Liste des organismes de formation enregistrés auprès de la DRAAF BFC par l’arrêté préfectoral 2024-10-DRAAF BFC :
Et son annexe :
Important : cette formation n’est pas éligible au financement par le compte personnel de formation (CPF).