Résultats de recherche "police sanitaire"
113 résultats
Bilan sylvo-sanitaire 2022 régional
La synthèse DSF des problématiques sanitaires qui ont affecté les forêts bourguignonnes et franc-comtoises en 2022 est publiée : Bilan sylvo-sanitaire 2022 régional (pdf - 3.4 Mio)
Bilan sylvo-sanitaire 2023 régional
La synthèse DSF des problématiques sanitaires qui ont affecté les forêts bourguignonnes et franc-comtoises en 2023 est publiée : Bilan sylvo-sanitaire 2023 régional (pdf - 4 Mio)
Bilan de l’état sanitaire du hêtre en France fin 2023
Suite aux anomalies climatiques d’après 2018, tous les indicateurs de suivi de la santé des hêtraies mettent en évidence une dégradation significative de celle-ci, en particulier dans le nord-est de la France, au cœur de l’aire de répartition de l’essence, même si, depuis 2021, une stabilisation généralisée semble se dessiner.
Bilan sylvo-sanitaire 2024 régional
La synthèse DSF des problématiques sanitaires qui ont affecté les forêts bourguignonnes et franc-comtoises en 2024 est publiée : Bilan DSF Bourgogne-Franche-Comte 2024 (pdf - 4 Mio)
Impact de la crise sanitaire sur les industries agroalimentaires
Les industries agroalimentaires sont toujours moins touchées par la crise sanitaire que l’ensemble de l’économie. Toutefois, les entreprises des IAA confrontées à une baisse d’activité sont plus nombreuses en fin d’année et des problèmes d’approvisionnement se profilent. Dans la région, après la diminution de la production de début d’année, un rebond a lieu en avril notamment grâce à l’industrie laitière. Les exportations de boissons sont beaucoup plus dynamiques dans la région qu’au (…)
Impact de la crise sanitaire sur l’agriculture, sylviculture, pêche
La crise sanitaire a eu un impact plus limité sur l’agriculture que sur d’autres secteurs d’activité. Toutefois, les modalités et les contraintes du 1 er confinement ont eu une in- fluence sur le comportement des consommateurs, qui ont privilégié les achats de pro- duits « standard » au détriment des produits « sous signe de qualité ». De leur côté, les organisations professionnelles agricoles, notamment laitières, ont tenté d’anticiper les conséquences de la crise, en adaptant l’offre (…)
Impact de la crise sanitaire sur les industries agroalimentaires
L’activité dans les industries agroalimentaires (IAA) se redresse au troisième trimestre 2020 dans la région comme en France. En Bourgogne-Franche-Comté, la baisse des ex- portations dans ce secteur est moins importante tandis que les importations rebon- dissent. L’emploi intérimaire augmente fortement et l’emploi permanent se redresse plus légèrement qu’au niveau national, les IAA régionales ayant mieux résisté au pre- mier trimestre 2020. Lors du deuxième confinement, l’activité (…)