Résultats de recherche "police sanitaire"
116 résultats
Regroupement 2025 des correspondants-observateurs du Département de la Santé des Forêts (DSF) de Bourgogne-Franche-Comté
Les 35 correspondants-observateurs du DSF de Bourgogne-Franche-Comté se sont rassemblés en 2025 au cœur de l’Auxois !
Organisation et missions du Département de la Santé des Forêts (DSF)
Créé en 1989, le Département de la santé des forêts (DSF) est en charge de la surveillance sanitaire des forêts françaises. Un pôle du DSF est basé à Besançon depuis 2017.
Réglementation pour les élevages de volailles dans le contexte de risque influenza aviaire
Documentation de synthèse sur les exigences réglementaires à respecter lorsqu’on est éleveur de volailles.
Note méthodologique du diagnostic territorial
La région Bourgogne-Franche-Comté (BFC) est région pilote dans l’élaboration d’un diagnostic territorial.
Enquête annuelle laitière 2020
Malgré la crise sanitaire, les livraisons de lait sont restées en hausse dans la région contrairement aux françaises plus chahutées. Elles atteignent un niveau record et sont en hausse dans l’ensemble des départements à l’exception de la Côte d’Or. Le lait AOP « Massif du Jura » reste plus dynamique. Toujours en hausse les livraisons bio représentent désormais 5,6 % du lait de la région. L’évolution des prix est en revanche contrasté : en baisse pour le lait conventionnel, il dépasse (…)
Dépérissements de hêtres en région : point de situation fin 2021
Depuis 2019, des dépérissements de hêtres adultes affectent la région Bourgogne-Franche-Comté. En 2021, de nombreux nouveaux dépérissements se sont révélés en Bourgogne et dans les Vosges comtoises. On peut distinguer trois « types » de dépérissements de hêtres en cours en région avec à chaque fois un taux de mortalité qui demeure faible.
Journées nationales de l’agriculture : 3 jours pour célébrer et découvrir la filière agricole et alimentaire française
Visites guidées, dégustations, démonstrations… Les 18, 19 et 20 juin 2021, de très nombreuses exploitations agricoles et industries agroalimentaires françaises ouvriront leurs portes aux visiteurs, dans le cadre de la première édition des Journées nationales de l’agriculture. Le parrain de cette première édition est Guillaume Gomez, ancien chef des cuisines de l’Élysée.
EXPA@DON un outil pour connaître les exigences des pays destinataires
Cet outil, porté par FranceAgriMer et alimenté par le Bureau de l’Exportation du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation (DGAL), permet la recherche en ligne des conditions sanitaires et phytosanitaires d’exportation vers les pays tiers...