Filières végétales

publié le 15 mars 2023
Rencontres Interrégionales Céréales FranceAgriMer

Tenue des rencontres céréalières des régions Auvergne-Rhône-Alpes et Bourgogne-Franche-Comté le jeudi 27 janvier 2022

 
Découverte filière Bois & Plants par FranceAgriMer

Journée aux établissements Guillaume (70 Charcenne) : pépinières et domaine viticole.

 
En 2019, près de 1400 vignobles sont certifiés Haute valeur environnementale (HVE)

La Haute Valeur Environnementale (HVE) s’appuie sur des indicateurs de performance environnementale qui portent sur l’intégralité de l’exploitation.

 
Comité Régional des Céréales

Le Comité Régional des Céréales s’est réuni le 26 novembre à la Chambre Régionale de l’Agriculture à Bretenière.

 
Rencontres Interrégionales Céréalières

Les Rencontres Interrégionales céréalières organisées par FranceAgriMer se sont déroulées à Chalon sur Saône le jeudi 22 novembre 2018.

 
Comité Régional des Céréales

Comité Régional des céréales de FranceAgriMer du 15 novembre 2017

 
Les céréales, l’autre richesse régionale

Cahier spécial ’’Les céréales, l’autre richesse régionale’’ paru le 29 septembre 2017, réalisé par Le Bien Public/Le Progrès communication en partenariat avec Passion Céréales.

 
Le journaliste japonais Masaru YAMADA a passé une journée en Bourgogne-Franche-Comté

A l’occasion du Salon International de l’Agriculture (SIA) et du SIMA Mondial des fournisseurs de l’agriculture et de l’élevage 2017, la France a accueilli pendant deux semaines le journaliste japonais Masaru YAMADA en vue de la production d’un dossier sur l’agriculture française.

 
Conseil de bassin viticole Bourgogne Beaujolais Savoie Jura

Le conseil de bassin est une instance de concertation entre les partenaires de la filière viticole et les pouvoirs publics pour l’ensemble des questions touchant à la production viticole.
Il concerne dorénavant les 2 régions Bourgogne-Franche-Comté et Auvergne-Rhône-Alpes, et comprend, en plus du Jura et de la Savoie, les 2 principaux vignobles que sont la Bourgogne et le Beaujolais, avec la caractéristique d’être composé, à 95 % de vins d’AOC.