Filières végétales

Tenue des rencontres céréalières des régions Auvergne-Rhône-Alpes et Bourgogne-Franche-Comté le jeudi 27 janvier 2022

Journée aux établissements Guillaume (70 Charcenne) : pépinières et domaine viticole.

La Haute Valeur Environnementale (HVE) s’appuie sur des indicateurs de performance environnementale qui portent sur l’intégralité de l’exploitation.

Le Comité Régional des Céréales s’est réuni le 26 novembre à la Chambre Régionale de l’Agriculture à Bretenière.

Les Rencontres Interrégionales céréalières organisées par FranceAgriMer se sont déroulées à Chalon sur Saône le jeudi 22 novembre 2018.

Cahier spécial ’’Les céréales, l’autre richesse régionale’’ paru le 29 septembre 2017, réalisé par Le Bien Public/Le Progrès communication en partenariat avec Passion Céréales.

A l’occasion du Salon International de l’Agriculture (SIA) et du SIMA Mondial des fournisseurs de l’agriculture et de l’élevage 2017, la France a accueilli pendant deux semaines le journaliste japonais Masaru YAMADA en vue de la production d’un dossier sur l’agriculture française.

Le conseil de bassin est une instance de concertation entre les partenaires de la filière viticole et les pouvoirs publics pour l’ensemble des questions touchant à la production viticole.
Il concerne dorénavant les 2 régions Bourgogne-Franche-Comté et Auvergne-Rhône-Alpes, et comprend, en plus du Jura et de la Savoie, les 2 principaux vignobles que sont la Bourgogne et le Beaujolais, avec la caractéristique d’être composé, à 95 % de vins d’AOC.