Contenu
Plan du site
- CORONAVIRUS - COVID19
- PRODUCTION & FILIÈRES
- Filières agricoles
- Exploitations
- Agroalimentaire
- Forêt/Bois
- Territoire
- Agro-écologie
- Export
- ALIMENTATION
- Actualités Covid-19
- Certificats de compétence et attestations de connaissances
- Gouvernance sanitaire
- Sécurité sanitaire des aliments
- Santé et protection des animaux
- Santé et protection des végétaux / Ecophyto
- Actualités
- L’utilisation encadrée des produits phytosanitaires
- Séparation conseil/vente, conseils stratégique et spécifique
- Les principaux points de contrôle sur l’utilisation des produits phytopharmaceutiques
- Questions les plus fréquentes sur les produits phytosanitaires
- Les différentes catégories de produits de protection des plantes autorisés en France
- L’utilisation et l’achat réglementés des produits phytosanitaires
- Mesures de protection du consommateur, du public, des riverains et de l’utilisateur
- Mesures de protection de la biodiversité et de l’environnement (Zone Non Traitée, Dispositif Végétalisé Permanent, Pulvérisateur, dispositifs anti-dérive homologués)
- Le certificat phytosanitaire individuel (CERTIPHYTO)
- L’agrément phytosanitaire des entreprises
- Le paquet hygiène en productions primaires
- Plan Ecophyto
- Actualités
- Présentation du plan Ecophyto national et déclinaison régionale en BFC
- Axe 1 : agir aujourd’hui et faire évoluer les pratiques
- Axe 2 : encourager la recherche et l’innovation
- Axe 3 : évaluer et maîtriser les risques et les impacts
- Axe 4 : accélérer la transition vers l’absence de recours aux produits phytosanitaires dans les jardins, espaces végétalisés et infrastructures (JEVI)
- Axe 5 : politiques publiques, filières et territoires
- Axe 6 : instances de gouvernance
- Passeport phytosanitaire (ancien PPE) : évolutions à partir du 14 décembre 2019
- Surveillance du territoire, gestion des organismes nuisibles et circulation des végétaux
- Bulletins de Santé du Végétal (BSV)
- Programme national pour l’alimentation
- Labellisation PNA
- Gouvernance et appels à projets
- Justice sociale
- Education alimentaire de la jeunesse
- Gaspillage alimentaire
- Ancrage territorial de l’alimentation
- Restauration collective
- Ressources documentaires
- ENSEIGNEMENT & FORMATION
- ANALYSE STATISTIQUE
- Actualités
- La région et ses départements
- Études thématiques
- Collections
- Données statistiques
- Données conjoncturelles
- Cartographie
- Registre Parcellaire Graphique (RPG)
- Enquêtes statistiques
- Liens utiles
- DOSSIERS
- Votre DRAAF
- Le Ministère en régions